【そばめし】大阪府枚方市 小田切先生
20年06月13日
むかし、【そばめし】を食べて美味しく無かったと関東の方がおっしゃいました。
お好み焼きにご飯。
焼きそばにご飯。
そんな食べ方が信じれない。
じゃあ、そばとごはんが一緒になってる【そばめし】。
つくってみてよ。
このソースたち、全部揃えてよ。
次に
冷凍庫に眠ってた
豚さん
ごはん
野菜室に眠ってた
キャベツ
スーパーで眠ってた
そば麺
それを下ごしらえ。
写真のような感じで裁断。
麺は半分使って、半分は冷凍庫。
取手の取れるティワァール♪で、作ってよ。
キャベツと豚を炒めて
そばを投入して、ほぐしながら炒めて
ごはんを投入して
ごはんがダマにならないよう、炒める
ソースを投入
それぞれ、スプーン1から2杯。焼きそばソースは多めで。
こんな感じの色になる。
焦げ目が付きそうなくらい、結構炒めて。ソースのいい香りがしてくる。
最後に、隠し味。
宮崎県の桜井求産の貴重なはちみつを投入。
はい、できた。
足圧と、かすりもしない話題。
大変、失礼ぶっこきました。笑
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小田切 紀子
大阪ブランチ : ほぐしサロン 足でする人
大阪府枚方市の足圧指導者(ブランチ)。大阪府、滋賀県を拠点として活動しております。確実な技術者を育てあげることを信条とし、免許取得後のアフター授業に力を注いでおります。
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